Aroma Zeppola
  • Aroma Zeppola

Aroma Zeppola

La Zeppola è uno dei dolci tipici della pasticceria del sud Italia. L'odore inebriante dell'impasto fritto è accompagnato da una leggera speziatura che lo rende davvero unico. Buonissimo se usato da solo, eccellente in combinazione con altri aromi fruttati/dolci.
4,00 €
Tasse incluse
Disponibili
Quantità

  • Pagamenti sicuri protetti da SSL Pagamenti sicuri protetti da SSL
  • Spedizione 1/2 giorni a 7€ o gratis con carrello da 80€ Spedizione 1/2 giorni a 7€ o gratis con carrello da 80€
  • Diversi metodi di pagamento Diversi metodi di pagamento
Aroma in flacone in PET da 10 ml con contagocce con tappo a prova di bambino.

Liquido garantito e sigillato.

Preparato aromatico in base glicolica.

Prodotto destinato alla diluizione non utilizzabile direttamente.

Si raccomanda di riporre i flaconi fuori dalla portata dei bambini e di animali domestici.

Questo aroma contiene Diacetile e/o relativi dichetoni. * (leggi sotto)

Indicazioni per l’utilizzo

La percezione aromatica può variare a causa di fattori soggettivi (il proprio gusto, la percezione olfattiva-gustativa, la stagione, il tipo di atomizzatore e potenza utilizzati) e fattori oggettivi (concentrazione dell’aroma, tipologia di prodotto, tipo di base utilizzata per la miscelazione, tempi di maturazione ecc.).

La diluizione consigliata è dal 2% al 3% di aroma.
In presenza di più Glicerina vegetale (VG) si consiglia di aumentare la percentuale di aroma.

Una volta eseguita la diluizione è bene agitare con cura il flacone e lasciare riposare il prodotto a temperatura ambiente al riparo dalla luce per qualche ora.

La resa aromatica del prodotto ottenuto sarà maggiore con una concentrazione di aroma maggiore.

Per utilizzare minori quantità di aroma, ma ottenere la stessa resa aromatica si consiglia di rispettare dei tempi di “maturazione” che indicativamente per una diluzione del 10%  di aroma su base a 40% di VG sono di 15/20 giorni. Durante questo periodo agitare il flacone ogni 2/3 gg per alcuni minuti.

La maggiore concentrazione di aroma influisce sulla durata delle coil che (anche a seconda del tipo di aroma) andranno cambiate più spesso per ottenere la migliore resa aromatica.

Si consiglia per la prima degustazione un atomizzatore a camera piccola, a tiro chiuso, resistenze di valore  da 1 a 1,7 Ohm e potenze intorno ai 10/15 watt.

Casi rari di ipersensibilità

In soggetti predisposti,  il contatto con la base glicolica può provocare reazioni irritative o da ipersensibilità al glicole monopropilenico (PG). Quindi la comparsa di rossore, sensazione di irritazione nella zona colpita, sino a piccole pustole o vescichette. In tale caso è bene escludere l’uso di basi contenenti PG e preferire basi di sola Glicerina vegetale (VG).

*Diacetilene: Il Diacetile, allo stato puro è volatile e intacca le mucose polmonari, ma è utile sapere che il Diacetile è normalmente e naturalmente presente nel burro fresco, di fattoria, del fattore, della nonna. 

La leggenda metropolitana della sua pericolosità nasce dall’evento accaduto negli USA, a danno di un operatore addetto ad aromatizzare tonnellate di pop corn al giorno con l’aroma burro. Danno causato dall'inalazione costante, ripetuta e non protetta, di uno dei componenti dell'aroma burro, conosciuto come Diacetile.

10 Articoli